Receta de galletas

Cualquier tema sobre la salud de los perros, sus cuidados y la alimentación.
Responder
juliojunko
Principiante
Principiante
Mensajes: 2
Registrado: Sab Dic 05, 2015 7:49 pm

Receta de galletas

Mensaje por juliojunko »

Una sencilla receta para alegrarle el día a vuestro peludo :ooee:


Ingredientes (para unas 15 galletas):

200g de harina de arroz (separa 100 y 100)
5 gramos de canela
5 gramos de polvo de algarroba
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 huevos

Echamos en un bol unos 100g de harina de arroz. Añadimos la algarroba y la canela. Hacemos un huequito en el centro y echamos las cuatro cucharadas de aceite. Vamos removiendo para que se integren bien los ingredientes.

Cascamos y añadimos los dos huevos (o la mezcla de semillas de lino y agua) y vamos batiendo con unas varillas, o si lo preferís con batidora (yo soy más de ejercitar los músculos de mano y brazo).

Llegados a este punto, dependiendo de la humedad del sitio donde lo hagáis, puede pasaros (como me pasó a mi) que la masa esté muuuy líquida. Así que tuve que añadir más harina, sobre unos 80-100g, poco a poco, mientras iba amasando.

Cuando esteis ya acabando y solo tengáis que conseguir la consistencia óptima, os recomiendo pasaros a las manos y amasar para que todo quede compacto. ¿Está muy líquido? Añade harina. ¿Muy seco? Un poquito de agua para ablandar y compactar el “mazacote”. Sobre todo, no desesperéis. Si es una de vuestras primeras recetas de este tipo puede costaros algo más pero es fácil y lo conseguiréis con paciencia, seguro :)

Una vez amasado bien, hacemos una bola. Extendemos dos cachos grandes de papel transparente tipo “film” y la ponemos entre ambos. Estiramos con un rodillo (si no tenéis rodillo una botella de cristal sirve) hasta obtener el grosor que queráis (yo os recomiendo unos 4mm) y metemos en la nevera un ratito (yo las dejé una media hora o 45min).Información de interés:

Sacamos de la nevera, levantamos la capa de arriba de film y cortamos con cortadores de la forma que queramos.

Las ponemos sobre un papel de aluminio o de horno (de horno mejor, yo no tenía en ese momento :( ) y al horno precalentado a 180 grados unos 10-15min. No hace falta que se doren mucho.
Sacamos, dejamos enfriar y listas para degustar por tu peque. Amy como podéis ver devoró todas las que pudo. Recomiendo no dar más de 3 al día, que tampoco es necesario cebarles mucho y que se nos indigesten ;)
Imagen
Responder