baudin escribió:Aunque tambien ocurre en humanos. Ultimamente se anuncia un yogurt.. y leche... ¡¡ CON CALCIO AÑADIDO!!, a ver... la cantidad de calcio de un vaso de leche, es superior a la que nuestro cuerpo necesita o puede asimilar en un dia
Disculpas, se me ha ido la cantidad, es un un litro, la memoria...que a ciertas edades empieza a flaquear
"Es cierto que la leche de vaca es rica en calcio pero una vez en el tubo digestivo humano la inmensa mayoría del mismo es precipitado en forma de fosfato de calcio y expulsado a través de las heces fecales. Sólo una pequeña parte es absorbida. El calcio asimilable es aportado en cantidad más que suficiente por los vegetales: hortalizas, legumbres secas, verduras, carnes crudas y frutos secos y frescos."
Tipo de persona (Dosis necesaria)
* bebés y niños, dependiendo de la edad (350 – 550 mg/día)
* chicas (800 mg/dia)
* chicos (1000 mg/día)
* adultos (hombres y mujeres) (700 mg/ día)
* mujeres en periodo de lactancia (550 mg/día extra)
Qué susto me has dado Baudin, he estado a punto de empezar una campaña contra Pascual, Asturiana y todas esas marcas caras que tanta publicidad hacen de la leche. Has evitado el desastre
yo se de un caso de un yorkshire que solo comia lechuga, pero era por que estaba hiper viejo, tenia el corazon y el colesterol por las nubes y no se que mas, estaba en las ultimas y solo comia lechuga por que podia morirse si comia algo mas...
_Yo flipe ese dia,... pero se que el animal sobrevivio mas de lo que se esperaba gracias a esa dieta...